(093) 639-27-16, (097) 664-93-73, (066) 968-23-43



Особенности делового английского

Знать английский язык для начинающих недостаточно, чтобы устроиться на работу. Если деловой английский вам необходим для того, чтобы устроиться в иностранную компанию, пройти собеседование в университет, начать лучше со своего резюме. Резюме на английском (CV в переводе) имеет ряд существенных отличий от привычного для нас.

Дальше студенты, посещающие центр языков АВС, переходят на изучение деловой переписки. Главная особенность тут – использование модальных глаголов. Предложения часто имеют вид а-ля: «Мы хотели бы сообщить…», «Я был бы рад, если…», «Не могли бы Вы…» и так далее.

Телефонные деловые разговоры проходят очень лаконично и грамматически не сложно. Они проводятся в режиме обычного повседневного разговора, лишенного неформальности, сокращений и жаргонизмов.

Если все пройдет хорошо, вам назначат личное собеседование. Здесь у каждой компании свой подход. Предугадать вопросы очень сложно. Как правило, разговор начинается с приема «breaking the ice» (дословно значит: «разбить лед»). Вам задают какой-то незначительный вопрос о погоде или Вашем самочувствии. Ответьте лаконично и доброжелательно.

Хотите лучше подготовиться к собеседованию? Запишитесь в АВС на курсы английского языка в Чернигове. Шансы устроиться в иностранную фирму или университет возрастут, если вы пройдете специализированный бизнес-курс.