(093) 639-27-16, (097) 664-93-73, (066) 968-23-43



Варианты современного английского

Многие знают, что языки не стоят на месте. Они постоянно смешиваются, эволюционируют, наполняются неологизмами, становятся богаче или скуднее. Последние десять лет вследствие глобализации он меняется очень стремительно. Ученые, которые проводят глубинное изучение английского языка, придумали определения для стран и континентов, описывающее их знание английского языка:

  • Акролект – умение общаться на уровне формальном;
  • Мазолект – умение общаться неформально, но образованно;
  • Базилект – неумение общаться на английском.

Позже из этого появились другие, более узкие варианты современного английского. Бардж Карчу (известный лингвист) представлял этот язык в виде луковицы с тремя слоями. В зависимости от функций, он определял речь к одному из трех слоев:

  • Inner circle;
  • Outer circle;
  • Expanding circle.

Первый тип (он же внутренний круг) – это тот самый чистый язык, на котором говорят в Великобритании и используют во всех целях коммуникации.

Второй тип (он же внешний круг) – язык, который используют Южноафриканская Республика, Пакистан, Индия и другие страны, где обучение английскому языку не имеет ключевого значения. Они признали язык вторым государственным, но основой все равно является национальный.

К третьему типу (в переводе означающему «расширяющийся круг») относится английский, который используют Европейцы и люди из стран СНГ. Он выступает в качестве вспомогательного.

Не важно, как распространен английский язык в вашей стране! Немного терпения, силы воли и вы сможете пройти быстрое изучение разговорного английского языка самостоятельно, а с языковыми курсами в центре языков АВС дело пойдет и того быстрее.