(093) 639-27-16, (097) 664-93-73, (066) 968-23-43



Генезис английского языка

Один из хороших способов ускорить обучение английскому – это углубится в культуру и историю языка. Государственные вузы по изучению иностранных языков часто требуют от своих студентов знание генезиса.

Если попробуете почитать Шекспира в первоисточнике, у вас с трудом получится, даже если вы знаете язык в совершенстве. Английский постоянно меняется, развивается и эволюционирует. Процесс его формирования делят на три этапа:

- Древнеанглийский (450-1066 г.г.);

- Среднеанглийский (1066-1500 г.г.);

- Новый английский (от 1500 г.г.).

Зарождаться он начал, когда на британский остров прибыли саксы, англы и юты. На тот момент язык их был ближе к германскому. Помимо расширения словаря за древнеанглийский период ничего существенного не происходило.

Основные изменения нагрянули во втором этапе за счет влияния завоевателей-норманов. Тогда «английский» начал слегка походить на старофранцузский – благородный язык церковников и правящих классов. Преподавать английский в привычном для нас понимании начали только в 1385-ом году.

Начинают развиваться диалекты. Ближе к 1400-ому, так называемый, «Лондонский» диалект взял верх над остальными. Лондонский диалект – это слияние южного и центрального языков. По этим и многим другим причинам английский язык называют смешанным.

Специально для гурманов, которые любят смаковать историю, существует курс английского языка АВС в Чернигове, на котором группы углубляются в такие интересные детали, параллельно улучшая разговорные навыки.