(093) 639-27-16, (097) 664-93-73, (066) 968-23-43



10 причин учить французский язык

  1. Более 200 миллионов человек на 5 континентах говорят на французском языке. 68 государств в мире признают французский язык государственным. Количество людей, желающих учить французский язык, растет с каждым днем. Французский и сегодня остается на втором месте после английского по количеству людей, изучающих его как иностранный язык, занимая 9 место в мире по количеству людей, говорящих на французском. Выучить французский язык с нуля можно в любой стране мира – во Франции создана продуманная система обучения французскому языку как иностранному, в нее входят многочисленные учебные заведения и культурные программы за рубежом, в ней работают 750 000 специалистов.
  2. Ищете работу? Учите французский! Если человек говорит на английском или на французском, его шансы найти работу в любой точке земного шара увеличиваются многократно.Знание французского языка распахнет перед вами двери французских компаний во Франции, во франкоговорящих странах (Канада, Бельгия, Швейцария, Африка), у вас появится огромное преимущество для поиска места во многих интернациональных компаниях – Франция сегодня, занимая 5 место в мире по экономическому потенциалу, 3 место в мире по количеству вложенных инвестиций, остается важнейшим экономическим партнером.
  3. Любите читать, петь, слушать песни - учите французский! Французский язык – язык кулинарии, моды, живописи, театра, танца, архитектуры. По-французски, на языке оригинала, можно прочувствовать заново великие произведения мировой литературы, кинематографа, а уж французские песни знают и любят все. Как приятно говорить на языке Виктора Гюго, Мольевра, Эдит Пиаф, Алана Делона или ЗинединаЗидана.
  4. Любите путешествовать – учите французский! Франция – самая посещаемая страна в мире. И не удивительно! Если вы тоже, как и 70 миллионов туристов каждый год, захотите погулять по улицам Парижа, покататься на лыжах в заснеженных Альпах, полежать на пляже на Лазурном берегу – вам будет гораздо удобнее и интереснее сделать это, если вы сможете задать вопрос, заказать кофе, выбрать сувенир. А ведь можно поехать и в Канаду, Монако, на Сейшеллы, - там тоже пригодиться французский.
  5. Любите или планируете учиться? Учите французский! Помните: "Во французской стороне на чужой планете Предстоит учиться мне в университете" - и это совершенно реально! Качественная система высшего образования, университеты и высшие школы с высокими мировыми рейтингами, ясная и четкая система поступления на различные уровни высшего образования, возможность не только поступить и учиться, но и получать стипендию от французского правительства – разве не заманчиво?!
  6. Дипломатическая причина: французский язык - один из языков международного общения. Французский язык одновременно рабочий и официальный язык в Организации Объединенных Наций, Европейском Союзе, ЮНЕСКО, НАТО, Международном Олимпийском Комитете, Международном Красном Кресте и в других многочисленных международных юридических инстанциях.
  7. Любите проводить время в сети? Учите французский! Вы активный пользователь интернета? Французский — третий язык по распространенности в мировой сети, если вы можете читать по-французски, у вас есть возможность увидеть мир с другой стороны, сможете общаться с друзьями – франкофонами, посмотреть французское телевидение или послушать французское радио.
  8. Учите с удовольствием! Французский очень легкий и удивительно приятный язык. К тому же, есть множество веселых и увлекательных методик обучения французскому, как для взрослых, так и для детей. Язык учится очень быстро, уже через пару месяцев вы сможете общаться на нем.
  9. Французский – золотой ключик для полиглота. С помощью знания французского вам станут легкими в изучении другие языки, и не только близкие по романской группе итальянский и испанский, но и английский, словарный запас которого на 50 % — слова латинского происхождения. Не случайно во многих гуманитарных гимназиях французский изучают, как когда-то учили латынь, – как базовый, как ключ к изучению других иностранных языков.
  10. Вы влюблены – учите французский! Язык любви, красивый, мелодичный и нежный, все что ни скажешь – ощущается как ласковое прикосновение, звучит как музыка. Но если у вас аналитический склад ума – вам тоже понравится французский, логичный, опирающийся на критический анализ, не зря французы говорят «что не ясно сказано, сказано не по-французски».