(093) 639-27-16, (097) 664-93-73, (066) 968-23-43



Английский для ребенка: занятия дома или в группе?

Во время групповых занятий, английский язык для детей усваивается проще. В дошкольном возрасте, посещая языковые курсы, дети успевают социализироваться, побороть страх перед школой. Но индивидуальные занятия могут быть рекомендованы в силу психологических особенностей малыша.

Почему коллективное обучение так влияет на детей? Индивидуальные занятия требуют особой дисциплины, которую сложно требовать от малышей. В группе, где дети занимаются одним и тем же делом, в силу вступает синергетический эффект. Вечный дух соперничества, жажда лидерства служат дополнительной мотивацией.

Если вы видите, что на публике вместо того, чтобы раскрыть потенциал, ребенок запирается в себе, коллективные тренировки едва ли научат его чему-то. Ребенка можно приучить к обществу по простой схеме:

  1. Занимайтесь с ним самостоятельно, вырабатывая интерес.
  2. Наймите для него англоязычную няню или гувернера.
  3. Отведите его к индивидуальному репетитору.
  4. Переходите на двойные, тройные занятия (важно, чтобы ваш ребенок был выше уровнем остальных детей).

По этой схеме вы совмещаете приятное с полезным: учите английский и лечите ребенка от легкой формы социопатии.

Суть заключается в том, чтобы постепенно вводить коллективные занятия в жизнь ребенка и связывать с этим приятные ассоциации. Хорошую службу в этом сыграют курсы английского языка на каникулах, которые проводят квалифицированные специалисты центра языков АВС в Чернигове. В качестве курсов великолепно может подойти заграничный лагерь или обычная локальная школа языков.